14 dezembro, 2014

HAMBURGUESAS DE SALMÓN / HAMBURGUER DE SALMÃO

Para una comidita rapida de Domingo y una alternativa saludale a las tipicas hamburguesas.

Para uma comidinha rápida de Domingo e uma alternativa saudável aos típicos hambúrgueres.





Son muy simples de preparar, basta con mezclar todos los ingredientes en un bol, hacer pequenãs porciones y freirlas en una sartén.

Cosas que podemos cambiar:

*El aneto fresco por aneto seco (más fácil de encontrar en los supermercados)
*Lima por limón
*Harina de arroz por harina de trigo


Hamburguesas de salmón

Ingredientes:
500 gr de lomos de salmón
2 cucharadas de alcaparras
Raspa y zumo de una lima
Eneldo
1 clara de huevo batida
2 cucharadas de harina de arroz
Sal y pimienta

Preparación:
Cortar el salmón en trozos y ponerlo en un cuenco con las alcaparras, el eneldo picado, la raspa y el zumo de lima, la clara batida, la harina de arroz y sal y pimienia a gusto.
Dividir en 4 porciones y darles la forma de discos.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freir las hamburguesas durante cerca de 2 minutos de cada lado.

Podrás servirlas sobre pan de semillas con rucula o con otra ensalada.
Puedes acompañarlas con una salsa de maionesa y mostaza.



Super fáceis de preparar, basta com misturar todos os ingredientes numa taça, fazer pequenas porções e cozinhá-las numa frigideira.

Coisas que podes mudar:

* Aneto fresco por aneto seco (mais fácil de encontrar nos supermercados)
* Lima por limão
* Farinha de arroz por farinha de trigo


Hambúrgueres de salmão

Ingredientes:
500 gr de lombos de salmão
2 Colheres de sopa de alcaparras
Raspa e sumo de 1 lima
Aneto
1 clara de ovo batida
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal e pimenta

Preparação:
Cortar o salmão em pedaços pequenos e colocá-lo numa tigela juntamente com as alcaparras, o aneto picado, a raspa e o sumo da lima, a clara batida, a farinha de arroz e o sal e a pimenta.
Misturar bem ate formar uma massa e dividir em 4 porções e dar-lhes a forma de discos.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar os hambúrgueres durante 2 minutos de cada lado.

Podes servir os hambúrgueres em pão de sementes com alface e rúcula ou outra salada que gostes mais.
Podes acompanhar com um molho feito de maionese e mostarda.






3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Kasioles disse...
  2. ¡Buenísimas tienen que estar esas hamburguesas que has preparado!
    Tienes razón, para una cena rápida de cualquier día están para chuparse los dedos, cuando nadie nos vea, claro está.
    Ha sido un placer visitar tu cocina.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

  3. La cocina de Cris y Laura disse...
  4. Que ricas hamburguesas me han encantado, me las apunto.
    Besos crisylaura.

  5. sandra torres casanova disse...
  6. Ufff..Se ven genial!

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