07 fevereiro, 2009

CUCURUCHOS DE VÉNUS / CORNUCÓPIAS DE VÉNUS




Deliciosos cucuruchos de hojaldre rellenos de una romántica crema pastelera rosa con un puntito corazón…





Deliciosas cornucópias folhadas recheadas dum romântico creme pasteleiro cor-de-rosa com um pontinho coração…







Cucuruchos de Vénus

Ingredientes
Masa de hojaldre fresca
750 gr de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
50 gr de licor Triple Seco
Colorante alimenticio rojo
Azúcar glass ara espolvorear
Corazoncitos de azúcar para decorar

Preparación
Preparar primero la crema pastelera poniendo todos los ingredientes menos el hojaldre en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Si al terminar el tiempo la crema todavía no está cuajada (depende de si los huevos y la leche estén o no a temperatura ambiente) volver a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, aunque se tiene que tener en atención que después de fría la crema siempre queda más espesa.
Sacar la crema del vaso y dejar enfriar completamente.
Cortar tiras de hojaldre y enrollarlas en los moldes de cucuruchos, disponerlos en la bandeja de hornear y pincelarlos con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 200º hasta que estén cocidos y doraditos.
Dejar enfriar completamente los cucuruchos en una rejilla y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada rellenar con la crema pastelera.
Espolvorear con el azúcar glass y decorar con los corazoncitos de azúcar.




Imprimir la receta: Cucuruchos de Vénus




Cornucópias de Vénus

Ingredientes
Massa folhada fresca
750 gr de leite
4 ovos
150 gr de açúcar
60 gr de farinha
50 gr de licor Triple Seco
Corante alimentar vermelho
Açúcar em ó para polvilhar
Coraçõezinhos de açúcar para decorar

Preparação
Preparar primeiro o creme pasteleiro colocando todos os ingredientes na Bimby (menos a massa folhada) no copo da Bimby e programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Se ao terminar o tempo programado o creme não estiver espesso (depende se os ovos e o leite estão ou não à temperatura ambiente) voltar a programar uns minutos mais à mesma temperatura e velocidade, no entanto temperatura que se ter em atenção que depois de frio o creme fica mais espesso.
Retirar o creme do copo e deixar arrefecer completamente.
Cortar tiras de massa folhada e enrolá-las nas formas de cornucópias, dispô-las na bandeja do forno e pincelá-los com ovo batido.
Levar a cozer ao forno preaquecido a 200º até que estejam cozidos e douradinhos.
Deixar arrefecer completamente as cornucópias numa rede e com a ajuda de uma saco pasteleiro e um bico riscado rechear com o creme pasteleiro.
Polvilhar com o açúcar em pó e decorar com os coraçõezinhos de açúcar.




Imprimir a receita: Cornucópias de Vénus



















18 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. belinhagulosinha disse...
  2. que lindas cornucópias maravilhosas,,jinhossss grandes

  3. Vanesuky disse...
  4. Te mola todo lo de los enamorados!!
    Gracias por todas estassugerencias para el dia de San Valentín!!

    A quien no se l ocurra algo o es porqu no conoce tu blog o porque no quiere, porque montón de ideas.

    Un besino.

  5. la sopa gansa disse...
  6. Me encantan!!! simepre fueron mis preferidos de entre todos los pasteles, los cucuruchos! pero nunca los habia visto con este color, son monisimos!
    muy buenas manos, si señora

    un abrazo

  7. SandeeA disse...
  8. Qué rico y qué bonito Alegna! qué de ideas para San Valentín...

    Me ha hecho mucha gracia como se dice cuerno en portugués: cornucopia... o sea, que si le soy infiel a Otto, le tengo que decir, te he puesto las cornucopias? jajajajaj

    Un beso :)

  9. Miel disse...
  10. Alegna!!! son muy bonitos!!!! qué ideas que tienes!!! Y el paso a paso, como siempre, muuuuy bien hecho!!!

    Por cierto... me he atrevido con piruletas de chocolate, jejejejejje

    Besotes guapa!!!

    Miel

  11. risonha disse...
  12. que receitas fantásticas tu nos tens apresentado para o dia dos namorados.
    esta é excelente.

  13. ChRiS disse...
  14. Sisisisi, queria hacer algo parecido pero en salado . . . o lo hago dulce? jajajaja

    Gracias por compartir!!!

    Xitos, se feliz!

  15. ameixa seca disse...
  16. Há uns tempos encontrei essas formas de cornucópias à venda e nem sabia bem para que serviam :) Agora estou a entender tudo! Que giras!

  17. Patanisca disse...
  18. Adorei a ideia das receitas de S. Valentim.Tens um prémio para ti no meu blog. Beijinhos.

  19. AndreaDomingas disse...
  20. Na minha infância eu adorava comer estes "canudinhos", só que eram recheados de côco. Uma idéia muito boa para S. Valentim.
    Bjs

  21. Bimbygirl disse...
  22. Hummm que delícia!!! Tão perfeitinhas que ficaram e adoro o pormenor do coração. Espectacular!!!

  23. Niña disse...
  24. !Me encantan los cucuruchosssssssssssss!, pero la crema rosa no me pone mucho: recuerdo haberlos comido de pequeña con merengue. ¿que tal estarán con nata?. Aunque primero me tendré que hacer con esos conos, ¡cachis!

  25. Magia na Cozinha disse...
  26. Ficaram lindas! Só imagino o trabalho.
    Na minha cidade natal se utilizam cornucópias, que chamamos de canudinhos, com recheios salgados tb. São muito populares em aniversários.
    Quando eu era criança minha avó e tias faziam em casa. Hoje em dia pode-se compra-las prontas, o que facilita muito.
    Bjs :)

  27. amor disse...
  28. nada como el amor para que una comida sepa a gloria

    un beso

  29. Alegna disse...
  30. Hola SandeeA que lios te has hecho con los cucuruchos... jajaja

    Que no, que en Portugal cuando se ponen los cuernos, se ponen los "cornos" y no las cornucopias... jajaja

  31. Alegna disse...
  32. Hola Miel, me alegro que te ha hayas atrevido con las piruletas de chocolate :) Han quedado chulas?

  33. Alegna disse...
  34. Hola ChRis, si quieres pudes usar estos mismos cucuruchos y rellenarlos de algo salado, como queso crema, ensaladilla, etc... tambie tienen que quedar my chulos!

  35. Alegna disse...
  36. Hola Niña, rellenos de nata estos cucuruchos tendrán que estar divinos... comprate los canutillos y ya me dirás... ;)

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