19 maio, 2008

TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA / TARTE DE CHOCOLATE E AMÊNDOA




Tarta de chocolate y almendras

Ingredientes
1 plancha de bizcocho
2 tabletas de nestlé postres
1 litro de nata
2 sobre de flan Royal, (total 8 raciones. )
100 gr de almendras molidas.

Preparación
Poner la plancha de bizcocho en el plato en que vamos a servir la tarta (o dentro de un molde desmontable) y mojarla con un poco de almíbar.
Poner el chocolate en el vaso del thermomix y pulverizar en velocidad 5-10 progresivo, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Volcar esta mezcla sobre la base, y dejar enfriar.
Llevar la tarta a la nevera hasta que este totalmente cuajada y fría.
Adornar a gusto.

Nota: Esta tarta se puede hacer con plancha de bizcocho o con una base de galletas. Yo he utilizado una plancha de bizcocho de chocolate que tenía congelada (siempre tengo una para emergencias) y la he bañado con un almíbar mezclado con licor de Frangelico.
Solo he hecho la mitad de la receta, y he utilizado un aro de 16 cm, para que tengáis una idea de cómo queda de tamaño.

Fuente: Canelona, foro MR.




Imprimir la receta: Tarta de chocolate y almendra














Tarte de chocolate e amêndoa

Ingredientes
1 base de bolo
2 tabletes de chocolate Nestlé para sobremesas
1 litro de natas
2 pacotes de preparado para pudim Flan Royal (total 8 doses)
100 gr de amêndoas moidas

Preparação
Colocar a base de bolo no prato de servir (ou dentro de uma forma de fundo desmontável) e molhá-la com um pouco de calda.
Colocar o chocolate no copo da Bimby e pulverizar em velocidade 5-10 progressivo durante uns segundos até o chocolate ficar em pó.
Juntar as natas, o preparado de pudim e as amêndoas moídas e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.
Colocar esta mistura sobre a base e deixar arrefecer.
Levar ao frigorífico até que esteja totalmente coalhada e fria.
Decorar a gosto.

Nota: Esta tarte pode fazer-se tanto com base de bolo como com uma base de bolachas. Eu utilizei uma base de bolo de chocolate que tinha congelada (sempre tenho uma para emergências) que ensopei com uma calda de açúcar misturada com licor Frangelico.
Só fiz a metade da receita, e utilizei um aro de 16 cm, para que tenham uma ideia do tamanho que fica.

Fonte: Canelona, fórum MR.




Imprimir a receita: Tarte de chocolate e amêndoa






14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Nana disse...
  2. Que doce maravilhoso, vai entrar para minha listinha para fazer!!!!
    Bjs

  3. carmen disse...
  4. alegna eres la reina de las tartas que cosas mas ricas haces,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso.

  5. Nani disse...
  6. Alegna, outra receita maravilhosa como sempre e com uma apresentação lindíssima, bjs

  7. MARISA o famalap disse...
  8. Nunca imaginé, que una tarta tan bonita fuera tan sencilla de hacer...Copiada y en nada...probada.
    Gracias por rescatar ésta rica tarta...que difundiremos ja,ja,ja,

  9. ameixa seca disse...
  10. Fica simplesmente fantástico! Adorei o pormenor simplista dos corações... ficou lindo!

  11. canela disse...
  12. Tu blog es un vicio, un vicio dulce y delicioso. ¡Felicidades!

    canela

  13. Perenken disse...
  14. Tiene un aspecto buenisimo esta tarta, y es muy facilona de hacer. La almendra seguro que le da un toque rico, de los que me gustan a mi.
    Saludos

  15. Alegna disse...
  16. Nana, se visse e minha listinha de pendentes... jajaja

    Carmen, y tu eres la reina de las ssonrisas, ahora mismo me paso por tu blog a ver que me tienes reservado... besitos

    Nani, obrigada pelas palavras, realemnte é uma receita maravilhosa... beijinhos

    Marisa, ya ves las cosas ricas y bonitas no tiene po que ser muy elaboradas, tengo tantas recetas por rescatar, uisssss

    Ameixa seca, tambem gosto muito de corações (não se nota pois não... jajaja) e este ainda sobraram da minha febre de receitas para o dia dos namorados... beijinhos

    Canela, me alegro que te gusten mis vicios... besotes

    perenken, si que es muy facilona de hacer y además riquissima, al almendra es justo el punto ideal para cortar tanto chocolate... besitos

  17. barbichounette disse...
  18. c'est très joli et surement très bon !!!
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

  19. Jorgelina disse...
  20. Que ricura!!!!
    El 31 de mayo es el cumpleaños de mi marido y estoy viendo que preparar,esta torta es una buena idea.

  21. Anónimo disse...
  22. simplemente PERFECTO!
    como todo lo que tu haces.

    y esos corazoncitos, como los has hecho?
    un besito preciosa
    otto - Mónica

  23. lisi disse...
  24. Qué buena pinta! Ya la tengo guardada, la haré, no se cuando pero fijo que cae

  25. mar disse...
  26. ¡Que cosa más rica!, me encanta te la copio, besitos.

  27. ARA disse...
  28. Siempre me pasa igual, estoy unos dias sin visitar tu blog y cuando entro me quedo alucinada, aturdida y enamorada de todo lo q haces. Eres una artista de los pies a la cabeza.

    Un beso muy fuerte

    Ara.

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