10 fevereiro, 2008

QUICHE DE REQUESÓN, RÚCULA Y LIMÓN / QUICHE DE REQUEIJÃO, RÚCULA E LIMÃO







Quiche de requesón, rúcula y limón

Ingredientes

Masa
Harina – 150 gr
Mantequilla – 100 gr

Relleno
1 paquete de rúcula
2 huevos
300 gr de requesón
sal y pimienta
1 cucharada de cascara de limón rallada
1 ½ taza de leche

Preparación de la masa
En un bol, mezclar con los dedos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa moldeable. Si necesario añadir un poquito de agua. (en thmix poner la harina y la mantequilla en el vaso, mezclar unos segundos en velocidad 5 y después amasar 2 minutos en velocidad espiga)
Forrar con esta masa un molde de quiche y cocer la masa un poquito en horno precalentado antes de poner el relleno.

Preparación del relleno
En una taza (o en la thermomix) mezclar todos los ingredientes del relleno menos la rúcula y batirlos hasta obtener una preparación homogénea.
Añadir la rúcula, mezclar y poner esta mezcla dentro de la tartera.
Llevar a cocer al horno durante más o menos 45 minutos o hasta que este doradita.



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Quiche de requeijão, rúcula e limão

Ingredientes

Massa
150 gr de farinha
100 gr de manteiga

Recheio
1 pacote de rúcula
2 ovos
300 gr de requeijão
sal e pimenta
1 colher de sopa da raspa de limão
1 ½ chávena de leite

Preparação da massa
Numa taça misturar com os dedos a farinha com a manteiga até obter uma massa moldável. Se for necessário juntar um pouquinho de água. (na bimby colocar a farinha e a manteiga no copo, misturar durante uns segundos em velocidade 5 e depois amassar durante 2 minutos em velocidade espiga).
Forrar com esta massa uma forma de tarte e cozer um pouco a massa no forno pré-aquecido antes de colocar o recheio.

Preparação do recheio
Numa tigela misturar (na Bimby) ou com um batedor de varas todos os ingredientes menos a rúcula, até obter-se uma massa homogénea.
Juntar a rúcula e misturá-la bem.
Colocar esta mistura dentro da tarteira e levar a cozer ao forno durante mais ou menos 45 minutos ou até que esteja douradinha.



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8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Flávia disse...
  2. Hola, Alegna,

    Soy traductora de español en Brasil y siempre vengo a ver sus recetas....
    En Brasil celebramos el Dia dos Namorados el día 12 de junio.
    Saludos
    ;)

  3. MARISA o famalap disse...
  4. Mira que me encantan los quichés, pero nunca me acuerdo de apuntarlos en los menús diarios... ahora voy a ver si puedo hacer algún hueco y que caiga para una cena.

    Como siempre, es todo un lujo ver como presentas tus platos!!

  5. canela disse...
  6. Alegna, felicidades por tu blog, es magnífico.

    No sé qué receta copiarte ;))

    ¿Puedo hacerte un link en mi blog?

    Saludos,

    canela

  7. Alegna disse...
  8. Hola canela, me alegro que te gustaen mis recetas.

    Por supuesto que puedes hacer un link de mi blog en el tuyo... sin problemas...

    besos

  9. Anónimo disse...
  10. Oye, una preguntilla: ¿cuánto cabe en tus tazas?
    Gracias
    Manuel

  11. Alegna disse...
  12. Hola Manuel, las tazas es la medida americana, que ellos todo lo miden en tazas... ;)

    1 taza equivale a 250 ml...

  13. Delicias disse...
  14. Hola Alegna, hemos descubierto hoy tu blog, y nos ha encantado. Formamos ayer nuestro blog y si nos dejas probaremos de hacer este quiche tan rico de rúcula. Se me hace la boca agua!!!Nosotras hemos probado una pizza con rúcula i ricotta, deliciosa, que pronto la incorporaremos.
    Con tu permiso, creo un link en mi blog hacia el tuyo.
    Felicidades, y un saludo!!!

  15. Anónimo disse...
  16. HOLA BUENAS NOCHES: ME LLAMO LA ATENCION DEL QUICHE DE REQUESON, PERO... DESCONOZCO QUE ES LA RUCULA.
    ESA CARTA DE PASTA HOJALDRADA ESTA DE LUJO, LES ASEGURO QUE EN ESTOS DIAS SE LA PREPARO A MI ESPOSO.

    GRACIAS Y QUE DIOS LOS BENDIGA.

    MERCEDES CUERNAVACA, MEXICO

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