15 fevereiro, 2007

TARTA DE SAN VALENTIN / BOLO DO DIA DOS NAMORADOS


Hoy os dejo el bizcocho que he preparado para el día de San Valentin. Parece liado de preparar pero es sencillo y además queda muy rico. Os pongo el paso a paso para que os sea más fácil.
Que tengais un maravilloso y romantico día de San Valentin.

Hoje deixo-vos um bolo muito saboroso que preparei para celebrar o dia dos namorados.
Parece trabalhoso, mas é fácil de fazer e muito saboroso.
Preparei um passo a passo para que vos seja mais fácil.
Desejo-vos um maravilhoso e romantico dia dos namorados.





Primero preparar una base de bizcocho, yo he hecho el bizcocho genoves que es muy sencillo y queda muy esponjoso.

BIZCOCHO GENOVES

Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso 120 gr de azucar y 4 huevos.
Programar 6 minutos, temperatura 37 º, velocidad 3 1/2.
Quitar la temperatura y programar otros 6 minutos más à la misma velocidad.
Añadir 120 gr de harina y un pizco de sal y programar 10 segundos en velocidad 2 1/2.
Terminar de envolver delicadamente con la espatula.
Verter en una bandeja engrasada con papel vegetal por abajo tambien engrasado y llebarlo al horno precalentado a 180º y hornearlo durante 10 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar.


Primeiro preparar uma base de bolo genoves, que é muito fácil de fazer e fica muito esponjoso.

BOLO GENOVES

Colocar a borboleta nas laminas e colocar no copo 120 gr de açucar e 4 ovos.
Programar 6 minutos, temperatura 37 º, velocidade 3 1/2.
Tirar a temperatura e programar outros 6 minutos mais na mesma velocidade.
Juntar 120 gr de farinha e uma pitada de sal e programar 10 segundos em velocidade 2 1/2.
Acabar de envolver delicadamente com a espátula.
Colocar numa bandeja de forno untada e com papel vegetal também untado e levar ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.




Cortar el bizcocho en dos mitades y con un molde de papel cortar dos corazones.

Cortar o bolo em duas metades e com um molde de papel cortar dois corações.




Con las sobras del bizcocho se puede preparar el flan de aprovechamiento al microondas que queda fantástico.

Com as sobras do bolo pode preparar-se um pudim no microondas que fica delicioso.





Forrar una bandeja con papel de seda rojo y ponerle tiras de papel de aluminio para que al montar el bizcocho el papel de seda no que ensucie.
Cuando se termine de montar el bizcocho este papel se retira con facilidad y queda todo limpito.


Fazer um naperon com papel de seda vermelho e colocar tiras de papel de aluminio para que ao montar o bolo o papel de seda não se suje.
Quando acabarmos de montar o bolo retira-se este papel facilmente e fica tudo limpinho.




Colocar uno de los corazones de bizcocho sobre la bandeja y por encima del papel de aluminio.


Colocar um dos corações de bolo sobre o prato e por cima do papel de aluminio.




Hacer un almibar poniendo en el vaso una tacita de azucar + una tacita de agua + una tacita de licor Triple seco y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Sale una caldita espesa y con la mitad de esta calda bañar el bizcocho.


Fazer uma calda colocando no copo uma tacinha de açucar + uma tacinha de agua + uma tacinha de licor Triple Seco e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Fica uma caldinha espessa e com a metade desta calda embeber o bolo.






Después de bañado el bizcocho con el almibar, ponerle por encima mermelada de framboesa.


Depois de embebido o bolo com a calda, espalhar por cima doce de framboesa.





Y por encima de la mermelada poner nata batida con azucar.
Para rellenar el bizcocho y montarlo en total he utilizado 1/2 litro de nata batida con 100 gr de azucar.


Por cima do doce de framboesa colocar uma camada de natas batidas en chantily.
Para rechear o bolo e para barrar no total utilizei 2 pacotes de natas batidas com 100 gr de açucar.






Y por encima de la nata batida poner la otra mitad del bizcocho y embeberlo con el restante almibar.


E por cima das natas batidas colocar a otra metade do bolo e embebe-lo com a restante calda.





Y cubrir todo el bizcocho con nata montada.


E barrar todo o bolo com chantily.






Y con una manga pastelera hacerle unos dibujitos con más nata montada.


E com a seringa fazer uns desenhos com chantily.





Y decorarlo con unas guindas.


E decorar com umas cerejas em calda.





Con cuidado retirar el papel de aluminio.


Com cuidado retirar o papel de aluminio.





Y ya tenemos el bizcocho listo para llebarlo a la nevera para que se enfrie un poquito.


E já temos o bolo preparado para levar ao frigorifico para que fique fresquinho.






Una foto del corte para que veais como queda por dentro.


Uma fatia para que vejam como fica por dentro.








FELIZ DÍA DE SAN VALENTIM / FELIZ DIA DOS NAMORADOS














4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Olá Alegna!!!
    Estou encantada com a tua "casinha" e tb com este teu bolinho... Que lindo!!! E que profissional!!! Continua... Beijinhos.

  3. Angela Oeiras disse...
  4. Olá Carla, fico contente que gostes, da casinha e do bolo...

    A porta está sempre aberta para quando quiseres vir fazer uma visita.

    Beijinhos

  5. Alicia (canelona) disse...
  6. Bravooooooo, oleeeeeeee, me quedo sin palabras, tanto de la tarta, como del paso a paso, esta genial.

    Felicidades, te ha quedado preciosa, no me canso de admirarla.

    Besos

  7. Anónimo disse...
  8. O teu bolo é muito bonito, vi a foto noutro forum, porque é que neste blog não tem as fotos?
    Parabéns e obrigada pelas receitas maravilhosas

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba